КАКОЕ БУДУЩЕЕ

У ВАШИХ ВОСПОМИНАНИЙ?
Как снимать супер-кадры где угодно
Сегодня, как никогда раньше, фото-видеокамера всегда рядом с нами: в смартфоне, в планшете или сама по себе. И, конечно, мы фиксируем на нее все, что видим вокруг. Но для чего?
Зачем что-то снимать в путешествиях?
Как правило, главным нашим мотивом для съемки является желание запечатлеть самые яркие моменты путешествия, удивительные места, в которых мы побывали, себя в новой обстановке или необычном облике, радость детей, чтобы потом промозглым осенним вечером пересматривать их в семейном кругу и снова переживать эти приятные моменты. Со временем такие кадры превращаются в настоящую машину времени – они способны вмиг перенести нас и на пять, и на десять лет назад, чтобы вновь увидеть то, что было в нашей жизни.
Продвинутые снимают, чтобы заработать на фото и видео-стоках, а самые творческие делают фильмы и участвуют в кинофестивалях непрофессионального кино.
И все эти резоны стоят того, чтобы «бегать с камерой» в поисках нужного кадра в то время, когда остальные просто греют тела на пляже. Потому что любой съемочный процесс ни с чем не сравнимое удовольствие – удовольствие созидания своей реальности. Кто уже увлекся этим процессом, тот поймет..

И мы снимаем, снимаем, снимаем…

Очень часто, нажав заветную кнопку «rec» и страстно запечатлевая все вокруг, потом, при демонстрации своих трудов, мы испытываем сильное раздражение и РАЗОЧАРОВАНИЕ...
Причинами этих разочарований могли стать:
Невыключенная вовремя камера, которая в течение часа запечатлевала чьи-то грязные ботинки вместо ожидаемых сногсшибательных пейзажей
Неудачный ракурс, при котором мама рядом с малышом оказалась без головы
Головокружительные в прямом смысле панорамы, потому что снимающий мотал камерой, а в придачу и трансфокатором, в разные стороны бессмысленно и рьяно, но так и не дал возможности зрителям увидеть и прочувствовать то же, что видел сам, вызвав лишь раздражение
Сталкивались с похожей ситуацией когда-нибудь?
Чтобы сгладить неловкую ситуацию человек принимается комментировать свой фильм, объясняя зрителям, что, мол, тут я забыл выключить камеру, а тут на самом деле, все очень красиво, просто этого не видно, и расстроено наблюдая скучающие лица друзей, на которых буквально написана скука и ожидание скорейшего финала этого видео.
А ведь такой просмотр может быть совсем иным, потому что путешествие – это время открытий и восторгов, время отдыха от обыденности. Значит, и фильм о нем должен передавать эти эмоции, а не навевать скуку.

Так как же этого добиться?
С дергающихся мельтешащих съемок, скажу Вам по секрету, начинают все, даже очень маститые режиссеры. Да я сама, когда лет 18 назад, впервые взяла маленькую камеру в руки, чтобы снять своего сына-первоклассника, была просто шокирована, когда увидела в собственных съемках все, за что ругаю операторов. А сейчас, спустя несколько лет, уже много наснимав самостоятельно в своих путешествиях и начав обучать этому других людей, вывела свою методику, которая, если ее внедрить хорошенько в практику, будет уже автоматически заставлять Вас снимать по-другому.

Ольга Татарникова
Телережиссер, автор обучающего сериала "Ваш мировой репортаж"
Ваш мировой репортаж
Что такое обучающий сериал
"Ваш мировой репортаж: творческий разговорник с любой фото-видеокамерой"?
Это последовательность маленьких фильмов, каждый из которых посвящен одной теме.

Фильмы сделаны по телевизионной технологии, то есть серии смонтированы из огромного количества кадров, отснятых именно в путешествиях.

Но ни в одной из серий нет советов, рассчитанных на профессионалов или рекомендаций использования какой-то дорогостоящей аппаратуры.

Речь идет о творческих подходах, способных улучшить кадры, снятые любой фото-видеокамерой, а профессиональные секреты съемочного процесса раскрываются в увлекательной форме простым доступным языком с наглядными примерами.

Представляете, как Вы прокачаете свои навыки видеосъемки за время сериала?

Решайтесь и заберите свой экземпляр наиполезнейшего многосерийного видеокурса, и Ваш прогресс удивит даже Вас.


Ваш мировой репортаж
Кому это будет интересно и полезно?

Всем, кто желает сохранить счастливые семейные моменты на всю оставшуюся жизнь
Тем, кто хочет научиться снимать грамотно и ярко, чтобы в дальнейшем зарабатывать на видео-стоках, размещая там свои кадры
Всем владельцам любых фото и видеокамер, которые хотя бы изредка ими пользуются, не зависимо от дальности путешествия, будь то поездка на собственную дачу или в другое полушарие Земли



"Ольга, спасибо большое! Доступным и приятным языком рассказываете. Начал только смотреть и уже почерпнул новое. Сделал вывод, что неправильно снимаю. Полезный и стоящий материал. Ничего лишнего и только нужное. Побольше подобных уроков, даже денег не жалко. Жду от Вас ещё подобного. Благодарен Вам за проделанную работу."

Вадим Карасев
Ваш мировой репортаж
Купив видео-курс прямо сейчас, Вы получите еще и бонус






Лайт-комплектация курса "Монтаж - это просто!" из 5 видео-уроков:

Основные инструменты видеоредактора
Технология монтажа
Процесс сборки по звуку
Монтаж по изображению
Титры и заставка



Made on
Tilda

* Отписаться можно будет в любой момент с помощью ссылки в конце письма.


Яндекс.Метрика