Курс по испанской партии

Испанская партия — один из самых популярных дебютов в шахматах, который обязан знать практически каждый игрок. Ее особенность в том, что здесь обычно нет острых вариантов, в отличие, например, от сицилианской защиты, и на первый план выходят не знания, а понимание тех или иных позиций.

Именно поэтому, если вы хотите повысить свое стратегическое мастерство, улучшить разыгрывание миттельшпиля (середины шахматной игры) — вам обязательно нужно включить испанскую партию в свой дебютный репертуар. Причем, в идеале, не только за белых, но и за черных.

Испанская партия возникает после 1. e4 e5 2. Kf3 Kc6 3. Cb5 и является, конечно, главным дебютом в открытых началах. Она встречалась во всех матчах за звание чемпиона мира по шахматах, что говорит о ее гибкости, силе и многообразии.

Теперь о том, как построен курс по испанской партии. Я разбил его на 2 части — теория и практика, и вместе они хорошо дополняют друг друга.

Дело в том, что, поскольку в испанской партии часто нет конкретных вариантов, а скорее присутствует планы игры при том или ином построении черных, важно не только знать первые 12-15 ходов, но и понимать, что делать потом.

Поэтому в теории я разбираю основу, первые примерно 12 ходов, плюс общие планы сторон в дальнейшем. В практике же я показываю конкретную реализацию этих планов. К слову, в практическом блоке я посмотрел почти все схемы, что и в теории, и всего разобрал 25 партий.

Теперь о том, какие схемы были рассмотрены. Здесь тоже есть 2 блока — системы без 3…a6 за черных, и системы, в которых черные играют 3…a6.

В первом блоке показаны такие варианты:

1) 3…f5 — гамбит Яниша
2) 3…d6 — защита Стейница
3) 3…Cc5
4) 3…Kd4
5) 3…g6
6) 3…Kge7
7) 3…Kf6 — берлинский вариант

Во втором блоке показаны такие варианты:
1) 4…d6 — улучшенная защита Стейница
2) 4…kf6 5. 0-0 Ke4 — открытый вариант
3) 4…kf6 5. 0-0 Сс5
4) 4…kf6 5. 0-0 d6 (Ce7, b5) — главные линии

Продолжительность курса по испанской партии — более 8 часов. Он подойдет как начинающим шахматистам, так и разрядникам (примерно до рейтинга ФИДЕ 2000).

Курс по испанской партии стоит:

3100 рублей

2325 рублей

Курс по испанской партии

P.S.

По всем вопросам по курсу по испанской партии или по оплате, пишите на почту urokishahmat@gmail.com или Вконтакте http://vk.com/dmitriy_gritsenko

С уважением, Дмитрий Гриценко, сайт http://www.uroki-shahmat.ru/
Заработайте, рекламируя этот курс! Партнерская программа uroki-shahmat.ru