Но это невозможно, когда лошадь напряжена и зажата.

Чаще всего источником этого напряжения служит неправильная реакция лошади на повод.

Причин такой реакции много - неправильно подобранное железо, причиняющее лошади дискомфорт и боль, грубая работа руки всадника и т.д. Причём исправлять негативные последствия этого приходится долго и тяжело.

При неправильной работе лошадь не отжёвывает железо, а сжимает челюсти, скрипит зубами, упирается в повод, дёргает головой, открывает рот или вываливает язык и т.д.
Представляем вам учебный диск по работе лошади в руках
на прямые и боковые сгибания.

"Работа в руках"
Каждый всадник хочет, чтобы его лошадь работала активно и с удовольствием, и при этом была  послушна и мягка. Ну и конечно же, всем нам хочется, чтобы работа не вредила здоровью наших лошадей, а наоборот, сохраняла и укрепляла его.
Всё это вызывает напряжение, которое распространяется через затылок и шею на всё тело лошади.

В итоге лошадь двигается скованно, не может показать всю красоту своих естественных аллюров, становится тряской и неудобной для всадника.

Ну и конечно же, при постоянной работе в состоянии такого напряжения организм лошади разрушается, появляются миозиты, проблемы с пищеварением и т.д. Всё это отбивает у лошади желание работать, ведёт к сопротивлению и закрепощению.

Работа в таком случае из творческого процесса превращается в мучение и для всадника и для лошади.
Об авторах
Жирнова Мария Валентиновна

Тренер по выездке
Выпускница ТСХА
Ученица преподавателя КВОКШ МС Лобачёва В.А. и Заслуженного тренера РСФСР Приходько В.М. (ученик выдающихся советских тренеров: Заслуженного тренера СССР Ситько Н.А. и Заслуженного тренера СССР Анастасьева Г.Т.).

С лошадьми более 45 лет.
Пиляева Екатерина Александровна

Тренер по конному спорту
Выпускница МГАФК

Ученица Жирновой М.В.

С лошадьми более 20 лет.
Смотрите ВИДЕО С СЕМИНАРА ПО РАБОТЕ ЛОШАДИ В РУКАХ, который проводился в 2012 году в ЦКО "Караван"
Нажмите на кнопку "Купить диск" и после оплаты вам на электронную почту (которую Вы укажете при оплате) придёт ссылка на скачивание учебного диска "Работа в руках"
Работа в руках
Методическое пособие по работе лошади в руках
на прямые и боковые сгибания
Что же делать в таком случае?


Вам нужно научить свою лошадь правильно реагировать на воздействие повода, а также нести себя уравновешенно, с мягким и лёгким упором в повод.
И прекрасным средством для этого является
работа в руках
Содержание диска:

1 Подбор и подгонка снаряжения (здесь вы узнаете о том, как правильно подобрать трензель и мундштук, как подогнать уздечку и оголовье, чтобы лошади было комфортно работать и т.д.)

2 Подготовительные упражнения (для того, чтобы работа в руках приносила пользу вашей лошади, нужно сначала освоить с ней подготовительные упражнения)

3 Приучение к мундштуку (правильная реакция лошади на воздействие мундштука - залог ваших дальнейших успехов в выездке)

4 Прямые сгибания (работа на прямые сгибания уравновешивает лошадь, вырабатывает у неё привычку правильно держать шею и голову, сдавать в затылке)

5 Боковые сгибания (работа на боковые сгибания  уравновешивает лошадь в поворотах, приучает правильно делать постановление шеи и головы без заваливания затылка, вырабатывает гибкость и подвижность суставов).
Учебный диск "Работа в руках" есть в электронной версии (можно купить, нажав на кнопку "Купить диск", после оплаты Вам на почту придёт ссылка на скачивание диска) и в DVD формате.

По поводу покупки DVD диска и по всем вопросам по учебному диску можете писать на почту ekaterina.p77@mail.ru
Стоимость диска  - 650 рублей
© Copyright 2016   rudressage.ru    Все права защищены

* Отписаться можно будет в любой момент с помощью ссылки в конце письма.


Яндекс.Метрика