Отопительно-варочная печь "Вологда"
 

 

Печь с основными размерами обрезка

(Чтобы увеличить изображение печи, щелкните по нему левой кнопкой мышки)

 

Отопительно-варочная печь из кирпича, на дровах, "Вологда" предназначена для отопления помещений в жилых и дачных домах, общей площадью до 70 кв. метров, при высоте потолков до 270 см, а также для приготовления пищи на варочной плите и в духовом шкафу (духовке). При необходимости в печь может встраиваться теплообменник трубчатой конструкции ("котел") для водяного отопления дома, в канал, расположенный на правой стороне печи. Верхняя плоскость этого канала также служит горячей сушилкой, в дополнение к теплой сушилке, находящейся над варочной плитой. Если нет потребности в подключении водяного контура, печь работает и без встроенного теплообменника. 

Видео с показом проекта печи:

Для кладки печи требуется 964 шт. кирпича, не считая трубы. Конструкция печи выполнена с тем расчетом, чтобы ее мог сложить, пользуясь порядовкой и сборочными чертежами, даже начинающий печник, не имеющий никакого опыта в печном деле. Для нагрева отопительного щита применяются колпаковые дымоходы, расположенные в двух уровнях, друг над другом. Объем топливника большой, что позволяет топить печь при однократной загрузке дров, без их добавления в процессе топки. Длина топливника рассчитана на использование дров обычного размера, длиной до 55 см, что избавляет от необходимости заготавливать укороченные поленья.

Комплект документации для кладки печи своими руками – это полная схема кладки печи,  включающая в себя абсолютно все материалы, которые нужны начинающему печнику для быстрого понимания всех конструктивных особенностей этого отопительного прибора. Например, там имеется программа для просмотра файлов. 

Этот просмотрщик очень удобен для пользования: он позволяет не просто изучать порядовку печи, созданную в программе SketchUp,  но делать это в полном 3D-режиме.  Любой из этапов строительства печи можно рассмотреть с абсолютно любого удобного для вас ракурса. Каждое изображение можно повернуть под нужным углом в системе координат, приблизить, отдалить и т.д.

Следовательно, еще до того, как вы начнете кладку печи своими руками, будете четко представлять себе, что, когда и как нужно будет делать. Можно легко распечатать на обычном принтере любые нужные листы, прямо из просмотрщика,  для практической работы при ведении кладки.  Все материалы удобно размещены в главной папке, поэтому у вас не будет никаких проблем с их поиском и использованием:

Документация на Вологду

Итак, отопительно-варочная печь "Вологда" обладает рядом важных достоинств:

  • исключительно проста в изготовлении, что позволяет сложить ее даже собственными руками;
  • имеется специальный прямой канал (“летний”) для быстрой растопки холодной печи и приготовления пищи в теплое время года;
  • быстро нагревается и долго держит тепло;
  • равномерно прогреваются внешние поверхности печи;
  • размер и форма щитка позволяют обогревать одновременно от одного до трех помещений;
  • большое сечение горизонтальных дымоходов исключает их засорение, поэтому не требуется ежегодная прочистка от сажи;
  • высокая экономичность снижает расход дров;

Стоимость проекта печи "Вологда"

составляет 2200 рублей 

 

Связаться со мной 

Теги статьи:  печь из кирпича, дровяная печь, печь своими руками, печь, печь для дома, порядовка печи, отопительно-варочная печь, порядовка, печи, печи для дачи, дровяные печи для дачи, кладка печей своими руками, печное дело, чертежи печи, печь своими руками видео, печи из кирпича своими руками, кирпичные печи своими руками, печи сделать своими руками, печь сделать своими руками, печь для дачи своими руками, печь для дома своими руками.

 

Цена:
Описание:
Заполните форму